Our social:

Tips Mudah Melelehkan Coklat

Langkah-langkah berikut dapat membuat coklat meleleh dengan sempurna :
serbuk bubuk coklat

1. Coklat sebaiknya dibuat dalam bentuk lebih kecil dengan cara dicincang kecil-kecil sebelum dilelehkan. Jangan melelehkan dalam bentuk batangan, karena proses pelelehan bisa tidak merata di semua bagian.
2. Jangan biarkan coklat terkena air. Apabila terkena air, coklat dapat rusak dengan mudah.
3. Nyalakan api dengan panas kecil atau suhu terendah untuk melelehkan coklat. Panas tinggi dapat menyebabkan coklat yang meleleh membentuk gumpalan.


4. Ketika coklat terlihat mulai meleleh, aduk perlahan dengan spatula. Hal ini tentu saja tidak dapat dilakukan bila menggunakan microwave. 
5. Aduk terus coklat sampai proses pelelehan sempurna, sehingga proses merata di seluruh bagian dan mencegah gosong pada salah satu sisi.